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[건강한 채식인들의 7가지 습관]


1. 원곡형태의 곡물과 잡곡류로 된 주식을 먹는다.

- 원곡 형태의 곡물 : 현미, 통밀, 통보리 등

- 도정하지 않은 원곡 형태의 곡물에는 살아있는 미네랄과 비타민 등이 풍부하다.

- 다양한 잡곡류를 함께 먹는 것은 영양적으로 매우 유리하다. 


2. 콩류를 매일 섭취한다.

- 곡류에 상대적으로 부족한 필수 아미노산이 풍부하다.

- 두부나 삶은 콩이 소화흡수율이 높다.

- 콩 발효식품에는 노화방지 성분과 비타민 B12가 들어있다.


3. 녹황색의 신선한 야채를 즐긴다.

- 철분과 각종 미네랄, 비타민, 식이섬유 등이 풍부하다.

- 잡곡밥과 야채를 즐겨 먹으면 변비에 걸리는 일이 없다.


4. 제철과일을 먹는다.

- 제철 과일이 영양이 풍부하고 맛도 좋다.

- 하우스 재배 과일은 광택제, 발색제, 습기차단제 등의 화학약품 함유 확률이 높다.


5. 해조류를 자주 밥상에 올린다.

- 김, 미역, 다시마 등에는 가장 이상적인 형태의 칼슘이 다량 들어있다.

- 각종 미네랄과 비타민 B12도 풍부하다.


6. 견과류를 챙긴다.

- 조미 안된 땅콩, 호두, 아몬드 등이 좋다.

- 불포화지방산이 몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춘다.


7. 종실류를 가까이 한다.

- 참깨, 들깨, 호박씨, 해바라기씨 등의 씨앗류

- 원기를 기르고 두뇌활동을 돕는다.


* 파천님이 작성한 '성공하는 채식인의 7가지 습관'을 토대로 정리하였습니다.

 

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